tag:blogger.com,1999:blog-8335465951660298195.post4702834916053545345..comments2024-02-29T05:52:31.898+01:00Comments on Jardín de Encuentro de Jesús Taboada: PATAS DE CERDO EN AJOPOLLO (receta granadina)Jesús Taboadahttp://www.blogger.com/profile/03986975786450270205noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8335465951660298195.post-37868021983911112732021-01-23T07:03:11.460+01:002021-01-23T07:03:11.460+01:00Gracias. Cuando, por motivos laborales, has vivido...Gracias. Cuando, por motivos laborales, has vivido casi 30 años fuera de tu ciudad, aunque nunca has perdido los lazos humanos con ella y la has visitado siempre que has podido, produce una profunda satisfacción comprobar que todo aquel tesoro de experiencias que has llevado dentro de ti no son sólo fantasías de la memoria personal, sino algo que sigue vivo y compartes con la memoria de otros. Cada vez que vuelva a comer este plato, reviviré ese pedacito de memoria común, junto con esos nombres que no puedo escuchar sin un estremecimiento de ternura y emoción, Albaycín, Realejo, Alcaicería, la vega... Un abrazo.Jesús Taboadahttps://www.blogger.com/profile/03986975786450270205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8335465951660298195.post-30929362657512841812021-01-22T12:14:58.086+01:002021-01-22T12:14:58.086+01:00Te doy la enhorabuena,por la presentación,por la i...Te doy la enhorabuena,por la presentación,por la introducción a la receta que haces, soy de Granada y de familia tradicional trabajadora del Albaycin, mi madre hacia las patas en ajopollo lo mismo que usted propone, yo me he incorporado a la cocina hace relativamente poco e intento emular y recordar las recetas tradicionales de la comida de mi casa ayudándome de mis hermanas y de lo que busco en la red, y puedo decir que esta receta es muy fiel y auténtica en la versión más de cuchara.Un saludo.MIGUEL PEDRAZAhttps://www.blogger.com/profile/01140756484759904234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8335465951660298195.post-4820436201020214442020-10-23T19:29:48.558+02:002020-10-23T19:29:48.558+02:00Gracias por tu comentario. En estos momentos duros...Gracias por tu comentario. En estos momentos duros y difíciles, en los que echamos de menos lo que menos apreciábamos, dándolo por descontado y sin apreciarlo en su debida importancia, el trato con los demás, una palabra de viva voz, un apretón de manos, un abrazo, un beso, sobre todo con la gente querida, no debemos dejar de practicar nuestras propias identidades, sean lingüísticas o culinarias, no como algo que nos distingue y nos separa, sino como un puente tendido hacia el otro, como una mano amiga que nos enriquezca y nos devuelva la alegría de vivir. Un beso a ti también.Jesús Taboadahttps://www.blogger.com/profile/03986975786450270205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8335465951660298195.post-9330467155831231832020-10-23T09:37:34.023+02:002020-10-23T09:37:34.023+02:00Soy del Albaicín y estoy de acuerdo contigo para d...Soy del Albaicín y estoy de acuerdo contigo para difundir las comidas tradicionales de nuestra ciudad. Son laslas que toda la vida hemos comido en nuestras casas y aun lo seguimos haciendo. Mi hijo vive fuera de Andalucía y le he transmitido el saber y cocina muchos de los platos que de pequeño ha comido en casa.<br />Yo he vivido varios años en Madrid y en el extranjero y en muchas ocasiones también he tenido que explicar por qué uso una palabra y demostrar que es correcta y asi se los borra la sonrisa de la cara cuando creen que es que no sabemos hablar. Un beso y sigue así.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04257882158943474300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8335465951660298195.post-753311413219069072020-03-12T07:02:23.426+01:002020-03-12T07:02:23.426+01:00Gracias.
Es una pena que se pierda la gran varieda...Gracias.<br />Es una pena que se pierda la gran variedad de la gastronomía granaína, que no se reduce sólo a la tortilla del Sacromonte.<br />Un afectuoso saludo.Jesús Taboadahttps://www.blogger.com/profile/03986975786450270205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8335465951660298195.post-67596542140807955592020-03-11T22:52:28.321+01:002020-03-11T22:52:28.321+01:00Ha sido toda una sorpresa encontrar recetas granad...Ha sido toda una sorpresa encontrar recetas granadinas y contadas con ese ángel de quien ama la cocina y aquí en Granada tenemos muchas pero no se han hecho famosas.<br /><br />Es cierto que viviendo fuera tambien tachaban mi vocabulario de extraño y contrario al castellano "verdadero", nos pasó igual que a tí con el término japuta para lo que también se denomina palometa.<br /><br />A mi marido le pasó con almanaque, no se entendía por qué se nombraba así al calendario. Es cierto que los hispanoamericanos conservan más vocablos nuestros que de la zona castellana, almuerzo es una palabra común para ellos y para los del sur pero desconocido en otras zonas de España. La decoración con telas granadinas en las mesas da su punto extra a tus presentaciones. No es fácil encontrarlas ya, pues ese tipo de telas apenas se elaboran ya en Granada.<br />Te seguiré pues algunas de tus recetas me han recordado las que hacían mi madre y mi abuela y de las que algunos detalles se me habían olvidado, por lo que no me atrevía a prepararlas. <br />Te seguiré desde ahora,<br />María José Ibáñez<br />MJhttps://www.blogger.com/profile/16277047039451434094noreply@blogger.com